Вопросы про протезы несъемные зубные

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    vera
    Участник

Я хочу понять, какие вообще в природе существуют протезы несъемные зубные. Также, хочу понять какой из вариантов лучше – надежнее, практичнее и долговечнее? А также, интересно было бы узнать, чем они вообще отличаются от съемных аналогов, не считая имплантов к которым они крепятся? Если вы об этом знаете, то пишите…

Larisa
    Участник

Существует несколько видов несъемных зубных протезов https://1dentist.ru/articles/semnye-i-nesemnye-protezy-osobennosti-i-vygody/ :

Коронки: Покрывают разрушенный зуб, восстанавливая его форму и функцию.

Мостовидные протезы: Замещают один или несколько отсутствующих зубов, опираясь на соседние единицы, обточенные под коронки.

Виниры и люминиры: Тонкие накладки на переднюю поверхность зубов для улучшения эстетики.

Вкладки и накладки: Используются для восстановления частично разрушенных зубов, альтернатива пломбам.

Сложно выделить один «лучший» вариант, так как выбор зависит от клинической ситуации. Коронки и мосты надежны, но требуют обточки здоровых зубов. Виниры и вкладки более щадящие, но подходят не во всех случаях. Долговечность зависит от материала, гигиены и нагрузки.

Главное отличие от съемных протезов — несъемные фиксируются в полости рта на постоянной основе (на зубах или имплантах), обеспечивая большую стабильность, комфорт и не требуя ежедневного снятия для гигиены. Съемные протезы опираются на десну и кость, менее удобны и требуют специального ухода.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»