Сколько служит коронка из циркония?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Lana
    Участник

Настал момент, когда необходимо поставить коронку на зуб. Пришлось просмотреть предлагаемые варианты. Меня заинтересовала коронка из циркония, но это по эстетическим свойствам. Что касается ее срока службы, то я не знаю. Именно это меня и интересует… если кто из вас знает, сколько прослужит коронка из циркония, пишите…

Larisa
    Участник

Коронка из циркония – популярный выбор в современной стоматологии благодаря ее эстетичности и прочности. Пациенты часто задаются вопросом о сроке их службы.

В среднем, коронка из циркония может прослужить от 10 до 15 лет и даже дольше при правильном уходе. Однако, на долговечность влияют несколько факторов.

Качество изготовления: Высококачественные коронки, изготовленные с соблюдением технологий, служат дольше.

Гигиена полости рта: Регулярная чистка зубов, использование зубной нити и ополаскивателей предотвращают развитие кариеса и заболеваний десен, что продлевает срок службы.

Привычки пациента: Бруксизм (скрежетание зубами) или привычка грызть твердые предметы могут повредить коронку.

Регулярные осмотры у стоматолога: Профессиональная чистка и осмотры позволяют выявлять проблемы на ранних стадиях.

Таким образом, при должном уходе и соблюдении рекомендаций стоматолога, коронка из циркония может радовать своей функциональностью и эстетикой долгие годы.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»